罗坊镇大力推进“党建+两资清理”

2020年09月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴亮良

今年,罗坊镇将两资清理作为盘活农村资产资源,推进农村经济发展的一项重要工作来抓,强化党建引领,大力推进“党建+两资清理”。

该镇将两资清理纳入村级年终考核内容,明确时间节点和任务要求,实行“一周一汇总、一调度、一通报”和挂图作战。在两资清理工作中,规定村两委干部、党员必须模范带头,并做好亲朋好友思想工作。为加大工作力度,镇党政主要领导经常下乡督导,分管领导、镇国资办工作人员每天下乡进行业务指导。同时,勇于攻坚克难,对不配合工作的,动员各方面力量,做好思想工作,动员其改签协议。

5月中旬两资清理工作开展以来,通过全体镇村党员干部共同努力,目前,全镇共梳理合同800余份,规范文本521份,收回资源面积2300余亩,合同清理后给村集体经济带来1500多万的可支配收入。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部