分宜县不动产登记中心助力升学减负

2020年09月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴华香 钟声

往年新学年的开始,分宜县不动产登记中心查询窗口人来人往,家长们扎堆查询房产登记信息、复印相关资料,以此证明房产属于哪个学区,在外务工的家长们更是要专门为此来回往返。而今年却是另一番风景,查询窗口前井然有序。这一变化源于该县不动产登记中心与教育部门合力为升学减负采取的措施。分宜县不动产登记中心积极开展“做行动派,促大变样”活动,多次、主动对接县教体局沟通小学新生入学和小升初学区证明的事宜,对两个部门之间如何加强沟通,实现数据共享和减轻家长负担达成共识。

这一措施只需要小学新生入学和小升初的家长到网上报名系统如实填写学生所在学区的房产信息,上传原件等相关信息的图片,再由各学校安排专人导出系统内上报的房产信息到不动产登记中心查询窗口统一查询,由此实现群众一次都不跑。这一措施不但免去了家长们来回跑的折腾,而且免去了学校核实房产证明信息真假的麻烦,同时也为不动产登记中心节约了行政成本。

分宜县不动产登记中心以群众需要为出发点,以放管服改革为工作遵循,以四最营商环境为目标,以赢得良好口碑为前进动力,不断改进工作作风,提高工作效率,做服务群众行动派,促各项工作大变样。

截至日前,受理家长查询房产信息70余条,较去年同时间减少了95%,受理各学校查询房产信息1200余条。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部