分宜一男子一条腿开手动挡车上路被查

2020年10月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄招娣 龙海

改装车型还超载

分宜一男子一条腿开手动挡车上路被查

分宜一男子一条腿开手动挡车上路被查

10月8日,分宜交警钤山中队在G220国道开展国庆中秋假期道路交通秩序整治行动时,查处一起严重的交通违法行为。驾驶人左腿小腿截肢,无证驾驶改装面包车。不可思议的是该车居然坐了8位“胆肥”的乘客(核载7人,超员1人)。

据驾驶人廖某交待,当天他驾驶面包车送8位亲戚朋友到钤山镇务工。为确保7人座位塞进8个人,又能堆放更多杂物。廖某想出一个“妙招”,把驾驶室后排座位全部拆除,换上了木头长凳和塑料小凳。

廖某也知道自已的违法行为存在巨大安全隐患,开车上路也是胆战心惊,但考虑到过节交警可能放假了,就抱着侥幸心理开车上路,没想到这次“冒险”被分宜交警查获。

经核实,廖某持C2自动挡小车驾驶证开C1手动挡面包车,准驾车型不符,属无证驾驶。民警依法对其超员、改装车型、无证驾驶进行处罚,并向驾乘人员宣传交通安全知识、法律法规。

返回首页
返回顶部