平安路社区助辖区居民拥有更多幸福感获得感

2020年10月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘永红 宋维

以人为本 服务于民

平安路社区助辖区居民拥有更多幸福感获得感

10月11日,城北街道平安路社区组织辖区新成立的16个业主委员会共40余位成员开展培训活动,并邀请律师和专职心理师授课。此举,受到业主委员会的大力点赞。而这,只是平安路社区主动服务居民、全力打造平安社区的一个缩影。

培训会上,平安路社区的法律顾问陈福文为16个业主委员会成员着重就《民法典》中有关物业法律知识举行讲授,此外,社区邀请的国家二级心理咨询师、市第二医院的主任医生吴涛向大家讲解精神心理科方面的有关知识。业主委员会成员李先生会后说,参加这样的活动,学到了很多知识,受益匪浅,给自己在以后的工作和生活中带来了便利。

长期以来,平安路社区心系居民,不断加强社区党建工作,发挥党支部核心领导作用,以“竭尽我们所能、服务居民所求”为服务宗旨,关注社区建设,关心居民群众日常生活息息相关的事,同时,要求支部党员按照要求开展“亮身份、亮标准、亮承诺”三亮服务活动,在社区树立人人学先进、人人争先进的良好氛围。

该社区由于历史原因,管辖的很多小区多年来一直都是没有业主委员会的,给居民的生活带来了很大的困扰。为营造优美舒适的社区环境,在社区和回归党员的共同努力下,截至今年9月,该社区无物业的16个小区已经成立了业主委员会,各小区面貌逐步得到改善,各项工作渐渐步入了正轨。

为加强社区社会保障工作,该社区积极做好社会救助和城镇脱贫解困工作,并经常开展职业道德教育,要求文明礼貌对待每一位前来办事的人员,耐心解释有关法律法规工作规定和要求,努力创建“一流服务”水准,以一流服务质量争取居民群众的信赖。

前不久,辖区居民钟先生特意将一面写有“心系居民,关爱弱势群体”的锦旗专程送到平安路社区,感谢社区对他无私的关爱和帮助。

原来,钟先生因再婚共育有3个小孩,为使家庭生活不致贫困,几年前,钟先生外出打工。2018年,噩运降临,钟先生妻子不幸病逝,家里由此欠下不少债务。面对困境,钟先生只能无奈地再次外出打工,3个年幼小孩由年迈的父亲照顾。

社区工作人员得知钟先生家的遭遇后,安排工作人员经常上门看望、慰问,竭尽全力进行帮扶,让钟先生充分享受到了各项优抚政策,享受到党和政府的关怀。如今,在社区的帮扶下,钟先生安心在外打工,其父亲和3个小孩在新余幸福地生活着。

以人为本,服务于民。平安路社区心系居民,关爱弱势群体的真诚举动,让辖区居民有了更多的幸福感、获得感。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部