水北镇稳步推进第七次全国人口普查工作

2020年10月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何凯

夯实基础 科学调度

水北镇稳步推进第七次全国人口普查工作

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。水北镇党委、政府高度重视人口普查工作,及早部署、科学调度,全面落实落细举措,各项工作稳步推进。今年4月,该镇成立普查机构,通过印发宣传单、悬挂横幅、制作标语、集中宣传、入村上户等方式大力宣传人口普查的目的意义、工作要求、职责任务,确保全民知晓、全民参与。

8月15日前,该镇完成普查区划分,扎实推进区划绘图,做好普查小区电子地图的划定和建筑物调查摸底与网上图的标绘工作。镇村干部集中时间集中精力,克服高温与汛情双重影响,加班加点,室内室外齐头并进,全力做好小区划定、建筑物调查与住户摸底和建筑物电子图的绘制工作,全面完成了普查小区边界线标注与小区编号工作。

目前,全镇89名普查员、指导员完成选聘与培训工作,均熟练掌握电子采集设备使用,对人口普查入户登记与录填工作进行了全面动员部署,为工作高质量推进打下了坚实的基础。

返回首页
返回顶部