袁河街道按下“纵一路”建设“加速键”

2020年10月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邓绍丹

近日,“纵一路”兰家、杨家段正在紧锣密鼓地施工建设,挖机忙碌地挖土方、平整路面,一派繁忙景象,昔日阻断“纵一路”的一幢幢楼房不见了,如今“一马平川”,施工无障碍推进。

“纵一路”是市属重点工程“五路一桥”项目的一部分,该路由北向南依次与福泽路平交,与公园西路及环山路交叉,与团结路平交,整个道路全长约900米,路幅宽度30米,双向四车道。

“纵一路”设计穿袁河街道望城管理处兰家、杨家两个村小组而过,要全线贯通“纵一路”必须拆除这2个村小组,兰家、杨家列入棚户改造。

为了支持国家建设、保证“五路一桥”项目按时间节点有序推进,从2019年底开始,袁河街道迁坟69座,拆除房屋186户、面积9.5万余平方米,其中兰家127户,杨家59户。

由于兰家、杨家房屋户型偏大、质量好、别墅多,加上临近新钢中学,地理位置好、租金收益高,现行的拆迁补偿标准远远低于村民的心理预期,征地拆迁难度非常大。

为了按节点完成拆迁任务,袁河街道坚持党建引领,强化组织领导,抽调精干力量、尽锐出战、压实责任,实行“五包”制,包群众思想工作、包丈量评估、包协议签订、包按期腾空、包过渡安置。

几百个棚改的日日夜夜,该街道统一思想,上下“一盘棋”,坚定信心,坚持“一线工作法”,恪尽职守,倾心倾力拆迁,用“绣花”功夫与时间赛跑,同困难较量,勇啃“硬骨头”,积极发挥党员先锋模范作用,“5+2”“白+黑”凝心聚力、攻坚克难、全时在岗、全速攻坚,终于迎来了“纵一路”的全线施工,为“五路一桥”项目建设按下“加速键”。

返回首页
返回顶部