这是什么操作?10名货车司机因为开自己的车全部进了拘留所

2020年10月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邓军 易爱明

众所周知,车辆因违法违规被执法部门查扣后应按照正常程序处理,但这十名货车司机却不走寻常路,半夜溜进停车场私自将被扣货车开走。这波“神操作”后,十名货车司机“整整齐齐”进了拘留所。

10月15日凌晨,黄某某等十名货车司机驾驶的大货车因超载被治超站执法人员查处,十辆超载货车依法被扣押在指定停车场内。16日清晨,治超站工作人员检查停车场车辆时发现少了十辆货车后立即报警。

接到报警后,仙女湖公安分局观巢派出所民警迅速开展调查取证工作,民警通过调查发现,16日凌晨有多名男子溜进扣押货车的停车场,强行用钢丝绳将挡路铲车拖开,私自将十辆被扣货车开走了。在确认并固定好十名私自“开车”的货车司机的违法证据后,民警依法将十名违法嫌疑人传唤至观巢派出所接受处理,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对十名违法嫌疑人分别处十日、七日和五日行政拘留的处罚决定 ,并于20日晚将十名违法嫌疑人送至拘留所执行拘留。

返回首页
返回顶部