“小”喇叭“大”作用

2020年10月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 吴 轲

“居民朋友们,第七次全国人口普查将于2020年11月1日正式登记,届时普查员将会入户进行相关信息登记,希望得到您的支持、配合……”近日,分宜县钤东街道办事处人普办工作人员带着小喇叭在社区进行人口普查宣传。

近日,分宜县启用疫情期间留存的小喇叭开展人口普查宣传工作,全县共安装小喇叭786个,实现小区、村组全覆盖。这些在疫情防控期间发挥大作用的小喇叭,又在此次人口普查中大显身手,成为宣传急先锋,小喇叭走街串巷、进乡入村,掀起了人口普查宣传热潮。

据了解,为推动全国第七次人口普查工作顺利开展,提升辖区内居民对人口普查的知晓度和配合度,分宜县充分利用微信、微博、“画屏分宜”客户端、LED显示屏、张贴标语、悬挂条幅等方式宣传人口普查的重要意义及工作要求,积极引导普查对象依法配合普查工作,为该县人口普查工作地顺利开展打下了坚实基础。

返回首页
返回顶部