仙女湖区做大做强人力资源市场

2020年10月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员廖桂花

10月14日,位于仙女湖区的新余市人力资源服务产业园正式授牌为市级人力资源服务产业园。市级人力资源服务产业园的评定,标志着仙女湖区人力资源服务行业发展向前迈出了坚实的一步,这是对仙女湖区做大做强人力资源市场工作的高度肯定。

近年来,在人社部门及各级部门的关心和支持下,仙女湖区人力资源产业发展迅速。截至目前,人力资源产业园已入驻企业48家,实现税收收入1亿元以上,入驻企业劳务派遣年可达15万人次以上。通过建立人力资源产业园,为政企搭建信息发布交流平台,发布人才供求、政策和政府购买服务项目等人力资源信息,提供“互联网+”信息共享服务。同时,将辖区内人社部门的公共服务项目全部纳入,提供就业创业、社会保障、人才引进等“一站式”服务。依托辖区内的高等院校、技工院校等载体,通过建立双创基地和大学生创业就业孵化基地,实现功能拓展,新余市人力资源产业园将打造成“立足新余、惠及全省、面向全国”的区域性人力资源聚集高地和人才培养、人才储备的洼地,以新余市人力资源产业园为基地,必将承载全市更多的人力资源服务企业。通过不懈地努力,把新余市人力资源产业园打造成人力资源服务产业新高地,为服务全市经济社会发展、促进就业创业和优化人才配置发挥重要作用。

返回首页
返回顶部