城东办多举措提升安置小区居民生活品质

2020年10月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴强

今年以来,城东办以全区城市功能与品质提升三年行动为契机,一手抓好安置小区基础设施改造提升,一手抓好安置小区自治水平和环境卫生综合整治,多举措推进辖区24个拆迁安置小区品质大变样,进一步增强人民群众的居住舒适感和幸福感。

全力打好小区室外环境提升改造收官战。自今年5月启动24个安置小区品质提升工作以来,该办强化组织调度,压实责任分工,抢时间、抓进度,因地制宜,因小区施策,加快完成小区绿化、亮化、道路、围墙、雨污管网等工程建设。截至10月初,全办24个安置小区完成绿化面积近15万平方米,种植景观树、果树17000余棵,粉刷围墙7600余米,铺设雨污管网8000余米,小区品质提升进度达90%以上。

大力做好提升安置小区管理攻坚战。该办通过小区自治、综治行动、环境卫生综合整治等方面工作,联合网格员、志愿者、物业、城管、派出所等各方力量,全力破解安置小区管理难题。该办积极引导各小区成立业主委员会,选优配强业委会队伍,加强协调与指导,推动24个安置小区实现业主委员会全覆盖,进一步提升了小区自治水平。紧紧抓住综治百日攻坚联合行动的契机,针对出租屋等重要场所,积极开展入户排查和普法宣传等活动,助力小区管理,增强人民群众的安全感和满意度。结合秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作,通过卫生大比武等活动,持续打响环境卫生综合整治行动,进一步提升小区物业管理水平,推动人居环境改善。

民生是人民幸福之基、社会和谐之本,保障和改善民生是全面建成小康社会的重中之重。一直以来,城东办始终注重民生事业的发展,问计于民、问需于民,强化宣传力度,努力营造人人关心小区品质提升改造、人人支持小区品质提升改造的良好舆论氛围,感恩奋进,真抓实干,不断改善小区居民生活环境与小区形象,提升居民满意度、幸福感。

返回首页
返回顶部