钤阳办大力巩固疫情防控成果

2020年10月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员徐兵

钤阳办事处以对人民生命健康安全高度负责的态度,以战斗的姿态投入到疫情防控,做到真摸真排、真管真严。

继续强化常态化防控措施。全处各单位和各企业严格、持续、高效地落实好测体温、戴口罩、扫码登记、保持安全距离。同时,也主动做好疫情防控物资储备。继续严格执行专人负责制。该处卫健办安排专人负责各村、各单位、辖区内敏感地区的疫情防控信息收集工作,及时收集全处防疫信息,准确传达和执行上级部门的防疫工作要求,完成疫情防控信息报送工作。继续加强摸排工作。该处持续加大对中高风险地区返乡人员和密切接触人员等重点人员的排查与密切监控工作,同时摸排在外学习、工作的居民,非本地户籍的常住人口,企业业务口的外来人员等,耐心做通群众的思想工作,在外出时尤其是乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩,做好个人防护。继续做好宣传工作。进一步加大宣传引导力度,在村组的“众厅”、学校的公告栏、企业的出入门口等地张贴上级文件,并充分利用好村里的广播喇叭,创新宣传方式,提高群众防护意识,号召全民参与,做到联防联控。

返回首页
返回顶部