钤东街道夫妻档母子档为第七次全国人口普查工作贡献力量

2020年10月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟楚濠

分宜县钤东街道各社区人口普查办工作人员连日来加班加点,筹备人口普查工作,夫妻档、母子档共同为第七次全国人口普查工作贡献自己的一份力量。

泗水社区相关负责人介绍,该社区共计90个普查小区67名普查员、17名普查指导员,“前期已在居民中广发招募令,可人数还是远远不够。”这时,人普办的同志们便开始发动自己身边符合条件的朋友、亲戚。

在社区人普的宣传、亲朋的介绍下,昌峰、钟秋莲和李星萍、黄福英两对夫妇毅然投入到人口普查当中,做一些力所能及的工作。

67岁的黄彬霞是原双林镇退休干部、老党员,了解到社区缺少普查员,便积极宣传、动员,并发展自己的儿子一起加入到人口普查工作中,一同担任泗水社区的人口普查员。这是黄彬霞第四次参加人口普查工作,她说,这可能是她最后一次参加人口普查了,所以要更加认真负责地把这项工作做好。

返回首页
返回顶部