高新区全力构建校园安全体系

2020年10月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何庆栓 赖纯

为切实做到校园“三个百分百”(封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%),从去年九月开始,高新区结合实际,认真分析、查找差距,制定相应措施落实改进,积极推动“三个百分百”建设,为学生们织起了一张校园安全网。

秋季开学以来,高新区重点推动 “一键报警”快速响应,对全区公办中小学和幼儿园“一键报警”装置进行检修调试,确保100%完好率。积极落实中小学专职保安员配备,通过摸排整改,目前全区公办中小学幼儿园聘任年龄在50岁以下专职保安员49人,实现专职保安全覆盖。强化校园封闭式管理,校门24小时值守,门卫由配备专业器械的保安员持械上岗,严格外来人员出入登记,严禁无关人员、校外车辆和各类危险品进入校园。此外,高新区还开展了地毯式校园安全大检查,从消防设施、配电装置,到交通安全、食品卫生,做到全方位、全覆盖、无盲区。

截至2020年10月,高新区公办中小学和幼儿园已全面实现三个100%,为学生创造了一个安全的学习环境。

返回首页
返回顶部