分宜推动建筑垃圾安全有序处置

2020年10月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员卢伟斌

日前,分宜县棚改工作正在如火如荼进行,老旧房屋拆迁过程当中也产生了不少建筑垃圾。为推进建筑垃圾安全有序处置,分宜县多措并举,在加大监管力度的同时,将建筑垃圾变废为宝,防止污染环境。

近日,在保健巷社区老政府片拆迁现场,戴顶篷的新型渣土清运车正在将建筑垃圾有序装车,以便运往集中贮存场。一旁的洒水车正在不间断进行水雾喷洒,尽力抑制机械作业产生的扬尘污染。县建筑余土管理中心工作人员向现场负责人讲解作业流程必须符合安全、文明、环保等多项注意要点。

记者了解到,今年分宜县文教巷、保健巷及李家巷三个棚改项目,预计产生建筑垃圾24万吨以上,仅保健巷社区老政府片拆迁现场就达12万吨。涉及建筑垃圾处置工作的城管部门和拆迁、清运、综合利用企业等单位都在全力以赴,确保在10月底完成清运,保障棚改项目能够按时开工。

据渣土清运企业现场管理人员刘季东介绍,他们严格按照政府的规划部署开展作业,自8月下旬进场作业以来,采取“拆完一个、进场一个”的方式,集中人力和机械设备,合理安排工期,截至目前已清运建筑垃圾7万余吨。

据悉,分宜县还对近两年来棚改产生的建筑垃圾采取本地集中贮存,推进综合利用的措施,确保建筑垃圾有效消纳。

返回首页
返回顶部