高新区妇联组织志愿者开展“桑榆情温暖行”活动

2020年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员马燕

给留守困难老年人更多关爱

高新区妇联组织志愿者开展“桑榆情温暖行”活动

10月23日,高新区妇联、区社会管理局和民建新余市城北一支部的志愿者来到马洪办事处白沙桥村委、水西镇五星村委开展“桑榆情温暖行”关爱困难老人活动,并为留守困难老年人送上慰问品。

在活动现场,村妇女小组长和志愿者与留守困难老年人亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等情况,了解他们的困难和诉求,鼓励他们以积极乐观的心态面对困难,面对生活,重拾生活的自信及勇气。

同时,马洪卫生院的医务人员还上门为困难老人做义诊和理疗按摩,赢得了阵阵点赞。 

陪伴和关爱,是给予留守困难老年人们最深的关爱。据了解,高新区为切实落实城乡困难老年人探视巡防关爱制度,提供探视巡防、生活陪伴、心理咨询、不良情绪干扰等关爱服务,组建了以村妇女小组长为主体的探视巡防队伍,开展常态化探视巡防服务。同时,还充分调动社会组织、专业服务机构、志愿服务团队、村(社区)干部、党员、网格员、公益人士等各方力量开展各类关爱活动。用实际行动关心爱护困难老人,做好困难老人的“贴心人”。

返回首页
返回顶部