分宜优先实现县城主城区及工业园区5G网络覆盖

2020年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员卢伟斌

为贯彻落实省、市加快5G发展的战略部署,分宜县通过积极向上争取5G项目落地,全力推进5G网络的布局建设,先后投入使用70个5G基站,优先实现县城主城区及工业园区5G网络覆盖。

在分宜电信营业厅主厅,“hello 5G,赋能未来”的宣传物料到处可见,一块“祝贺本店率先开通5G网络”的标识牌摆在5G手机体验区,有不少顾客前来咨询、体验5G手机。记者在工作人员的带领下体验了5G速度,与4G传输速率相当于50-100M宽带相比,5G网速相当于1000M宽带,速度提高了10至20倍。享受5G时代高网速同时,手机资费也与4G时代相同。“我们的5G服务完成了不换卡、不换号、不换套餐,用户享受4G的资费,5G的网络,流量更多,网速更快。”分宜电信营业厅主厅店长彭芬告诉记者。

推进5G网络覆盖,5G基站建设布局是关键。分宜县委县政府将5G通信基站项目建设列入县重点工程,项目分两期计划在年内建设5G通信基站200个,完成县城全部存量站点实现5G覆盖。同时与新余电信公司签订共建5G业务战略合作协议,对现有电信、移动两家运营商网络升级改造。分宜电信在做好5G基站的规划选址的基础上,多方统筹落实相关政策,争取项目经费,投入5000余万元,精心组织施工,仅用2个月就在国庆期间完成了项目一期70个5G基站的建设交付。

分宜县主城区5G网络的逐步建成后,还将继续向乡镇周边连续覆盖,让更多的群众享受5G网络带来的便捷,助力各行各业实现数字化转型,推动全县打造“数字经济”高地,实现社会经济高质量跨越式发展提供坚实的保障。

返回首页
返回顶部