醉酒骑电动车 男子获刑一个月

2020年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员朱晶晶

近日,分宜县法院审理了这样一起案件,被告人李某因醉酒骑电动车,被判处犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金人民币5000元。

经审理查明,2020年4月27日中午,李某与亲戚朋友在自家吃饭,期间饮用了一两多白酒。饭后15时许,李某无证驾驶一辆电动车从家里出发,在城区某路段与横穿马路的被害人黄某相撞,造成被害人黄某受轻微伤的交通事故,后被害人黄某儿子报警。经呼气式酒精检测后提取血样鉴定,被告人血液中的乙醇含量为123.24mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。经依法鉴定,被告人驾驶车辆属于机动车中的两轮普通摩托车。

法院审理认为,被告人醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节、社会危害程度及悔罪表现,法院做出上述判决。

返回首页
返回顶部