分宜县司法局开讲心理教育课

2020年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁欢欢

为充分凸显社区矫正人文关怀,帮助社区矫正对象重拾信心,近日,分宜县司法局在分宜县杨桥镇枫塘湾社区矫正基地开展以“拥抱生活,以和为美”为主题的心理教育活动。

活动邀请江西省师范大学副教授、心理学博士曾晓青和江西省曼尔稞心理咨询有限公司负责人杨莉等业内知名专家、学者亲临授课,并邀请了市司法局、渝水区、新余高新区、仙女湖区社区矫正工作负责人参与,大家畅所欲言,通过问卷调查、手拉手合作游戏、我说大家画、面对面心理咨询疏导等形式,给40多名罪刑不同的社区矫正对象上了一堂生动的心理教育课,并对矫正对象进行科学、客观、准确的心理评估,以及就如何有针对性地进行心理矫正等问题开展了交流。此次心理教育课通过实践让矫正对象学会换位思考、与人为善、团结合作,增强了矫正对象的合作意识和与人沟通协调的能力。矫正对象纷纷给这次开讲活动点赞,他们表示此次学习教育收获颇多,不仅帮助他们突破了心理的藩篱,也让他们感受到了来自社会各界的温暖与关怀,感觉心里暖暖的,在今后的日子里,要以更加自信的姿态去拥抱生活。

返回首页
返回顶部