分宜麻博馆建成开馆 麻艺街开街迎客

2020年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

分宜麻博馆建成开馆 麻艺街开街迎客

高勇徐迎新张延恺董春兴杨永坤刘煜出席开馆开街仪式

10月30日,分宜麻博物馆开馆暨麻艺街开街仪式举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新,中国纺织工业联合会专家咨询委员会委员张延恺,中国麻纺织行业协会会长董春兴,中国农科院麻类研究所所长杨永坤,省商务厅党组成员、省贸促会党组书记、会长刘煜,省工信厅副厅长江明成,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清,中国麻纺织行业协会副会长张承泽,市人大副主任刘超杰,副市长徐文泊,市政协副主席贺为华,亚林中心主任谭新建、党委书记张殿松出席开馆开街仪式。

此次开馆开街的麻博馆和麻艺街,是麻纺特色小镇重要组成部分,是本届麻博会新亮点之一。两个项目的总投资1.2亿元,麻博馆占地24亩,建筑面积1.4万平方米,目前已展陈藏品80余件、展品200余件,是全国首家以麻为主题,集“自然科普、历史研究、非遗传承、文化交流、互动体验”为一体的新型主题博物馆。麻艺街占地30亩,建筑面积近1.5万平方米,目前已进驻企业18家,涉及麻文创、麻产业、麻体验等多个业态,是全国独具特色的麻文化集大成之地,将成为商旅新的打卡点。

返回首页
返回顶部