钤东街道“谈话工作”让“咬耳扯袖”成常态

2020年11月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘亮

为贯彻落实好全省设区市纪委书记座谈会精神,强化上级纪委对下级党组织的监督,推动落实全面从严治党主体责任,压实“两个责任”,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,巩固发展风清气正的良好政治生态。钤东街道全面开展上级纪委与下级党组织谈话工作,让“咬耳扯袖”成常态。

按照谈话制度规定,纪工委对各社区进行一对一谈话,督促落实全面从严治党主体责任、严格执行中央八项规定精神、广泛开展廉政教育等,层层传导压力和责任,不断增强社区党员干部的廉洁意识。坚持问题导向,拓展案源线索渠道。针对损害群众利益、党风廉政建设责任制落实不到位、监督不到位等薄弱环节,定期不定期地开展谈话。对群众反映及来信来电中,有不廉洁和苗头性问题的干部及时进行提醒谈话,促使其收手止步,把小问题解决在“萌芽”状态,防止小错酿“大祸”。强化了党员干部的纪律“高压线”。强化跟踪问效,让谈话工作显成效。加强对被谈话的社区整改情况的监督检查,确保在措施上有强度、整改上有力度、落实上有成效。杜绝“一谈了之”,切实发挥谈话工作成效,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,筑牢抓早抓小、拒腐防变的第一道防线。

返回首页
返回顶部