分宜县民政局开展“分宜有爱·好人故事会”宣讲活动

2020年11月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员卢海琴

为广泛弘扬社会主义核心价值观,凝聚正能量,传递榜样能量,近日,分宜县民政局开展“分宜有爱·好人故事会”宣讲活动。

宣讲活动邀请到了分宜首届最美人物、全国优秀教师、分宜四小副校长、中小学高级教师傅娟主讲,傅娟结合自己多年的教育经验,以《母亲 父亲 隔代亲》为主题就家庭教育进行分享交流,共同探讨在家庭教育中,父亲、母亲以及祖辈各自扮演怎样的角色;在日常生活中,怎样与孩子交流; 怎样与孩子共同制定一些小目标,引导其成长与进步……通过一个个家庭教育中常见的问题分析,给大家带来观念性的启发。

县民政局干部职工近20人参加宣讲活动,宣讲活动结束后,大家都表示受益匪浅,解开了子女教育中的很多疑惑,对家风建设的重要认识又进了一步,一致认为要通过言传身教长期熏染沉积,修好家风建设这门必修课。

返回首页
返回顶部