通洲办桥下管理处党员“帮帮团”志愿者 一年365天“在线”

2020年11月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘秀群

近年来,通洲办桥下管理处组建“帮帮团”党员志愿者服务队,他们365天“在线”,为企业答疑解难。今年受疫情影响,该办更是将“帮帮团”志愿服务队进行了“服务范围、服务队伍、服务领域、服务理念”的“4+服务”整合,整合后的“帮帮团”在做好“六稳”工作,落实“六保”任务上,多次启用“专家会诊”机制,为辖区经济高质量发展协调各方力量,进一步优化了辖区营商环境大变样。

新余市力科达科技有限公司2017年通过招商引资正式落户通洲办,为帮助该企业进一步扩产增收,通洲办党员“帮帮团”志愿者服务队多方协调,在短短两个月内,帮助该公司解决了1万平方米厂房的扩产问题,为企业复工复产增产扩能。不仅如此,今年受疫情影响,“帮帮团”还为该公司及时提供300万元融通贷款,有效缓解企业的燃眉之急。

今年,当“夜间经济”的摆摊和影响市容市貌陷入“两难”时,“帮帮团”及时出力出策,在观下智慧农贸市场为小摊贩安“家”,即将智慧农贸市场的一部分摊位划分出来供应给自产自销的流动摊贩,这样既可以满足摊贩需求,又能助力城市管理。

在“两资清理”工作中,针对部分村民超长合同等突出问题,“帮帮团”不仅做宣传员,还做调解员,安排律师一对一指导合同规范签订。

如今,“帮帮团”已经成为当地优化营商环境的一块“金字招牌”。他们既是宣传员,又是矛盾纠纷调解员, 据统计, “帮帮团”已为企业发展解决难题200余个,调解“地摊经济”发展矛盾60余个,帮助“两资清理”不规范合同61个,力促经济发展精准对接。

返回首页
返回顶部