高新区市场监管局积极推进“双打”工作

2020年11月05日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志 通讯员余为

打击假冒伪劣产品及知识产权侵权行为

高新区市场监管局积极推进“双打”工作

为有效打击假冒伪劣产品及知识产权侵权行为,近年来,高新区市场监管局重点抓好执法监管,坚持“双打”工作,进一步净化了市场,保障了消费者合法权益。 

该局在开展“双打”活动中,重点抓好执法监管,明确了工作任务和工作目标,以“网剑行动”、冷链食品专项检查等专项行动为切入点,深入开展常态化疫情防控期间食品药品、流通商品、农资等领域的假冒伪劣、侵犯知识产权等违法行为整治。同时,坚持打假治劣。在电子商务领域,严厉打击在线销售侵权假冒商品、虚假广告、虚假宣传等违法行为;在专利权保护方面,深化电子商务重点领域专利行政执法,严厉打击非法专利代理行为;在商标权保护方面,加大对驰名商标、老字号商标等保护力度,打击侵犯商标注册权违法行为。在此基础上,该局坚持宣教结合,发布消费预警提示,普及识假防骗技能,提高全民打假维权意识,引导鼓励权利人加强自我管理和主动维权,营造全社会齐抓共管打击侵权假冒工作的良好氛围。

截至目前,该局已查办假冒伪劣及知识产权案件20余起,查扣侵权商品近3吨,形成了对各类市场乱象的打击高压态势,进一步规范了市场秩序。

返回首页
返回顶部