监狱疫情防控无法开庭法院远程调解纠纷成功

2020年11月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘懿

近日,分宜县人民法院通过司法远程会见平台,成功调解处理一起被告在监狱服刑的劳务合同纠纷案件。

原告张某诉请被告邹某支付其挖机劳务费3万元,邹某因刑事犯罪被判处有期徒刑8年,现于监狱服刑。因秋冬新冠肺炎疫情防控需要,监狱对现场会见等管理措施进行了限制调整,法院无法到监狱开庭审理案件。

为妥善处理案件,承办法官在向被告本人邮寄送达了应诉材料之后,组织了原告与被告家人协商,积极与监狱狱政管理科、县司法局等部门联系远程庭审事宜。10月中旬,承办法官通过司法远程会见平台,在分宜县司法局远程会见中心通过视频连线方式,远程组织了原告、被告本人及被告家属的多方调解,最终明确了劳务费金额及支付期限,被告胞弟同意为被告的付款义务承担连带清偿责任。远程调解结束后,承办法官将原告、被告胞弟签名捺印的调解笔录邮寄至监狱给被告本人签名;10月底,承办法官收到被告寄回的其本人已签名捺印的调解笔录,随即制发民事调解书并送达各方诉讼参与人。目前,该案调解书已生效。

返回首页
返回顶部