分宜县公安局警务技能送教进校园

2020年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军 黄小勇

为切实加强校园安全防范工作,进一步提升学校安保人员对突发事件的处置能力,增强学校师生的安全感。11月9日,分宜县公安局组织警务实战教官深入辖区学校开展“警务技能送教进校园”活动,为学校保安人员、教职工开展安防器械使用及徒手技能教学培训,切实提高学校应对突发事件的处置能力,提升保安人员防范技能。

“这个持握盾牌要领和钢叉的使用技巧,请大家仔细看。”送教期间,民警以现场教学、亲身体验、交流互动等方式,向学校保安人员及教职工全面细致地讲解了盾牌、长棍、钢叉等安保器械装备的正确使用方法及注意事项,手把手教会保安人员掌握必备控制技术及使用盾牌、钢叉等保安器械方法,使学校安保人员掌握必备控制技术及使用盾牌、钢叉等保安器械方法。

为提升实战能力,现场还模拟了不法分子袭击校园的情景演练,由学校保安人员、教职工开展应急处置演练。演练过程中,民警耐心讲解技术要领,及时指出并纠正安保人员在使用安防装备过程中的错误动作。

通过开展“警务技能送教进校园”活动,有效提高了校园安保人员的安全防范意识,增强了应对突发事件处置能力,进一步筑牢校园安全防线,为平安和谐的校园环境奠定良好基础。

返回首页
返回顶部