渝水生态环境局开展非道路移动机械专项执法检查

2020年11月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员王丽芳 刘海江

为高标准推进大气污染整治,深入推进柴油货车污染治理专项行动,持续改善环境空气质量,近日,渝水生态环境局赴通州办严家渡工程建设项目工地开展高排放非道路移动机械专项执法检查。

此次行动共检测非道路移动机械6台,其中3台非道机械(打桩机)排放超标。该局执法人员当场下达整改通知书,并拟依据大气污染防治法对该施工单位进行处罚,要求清退超标排放的非道路移动机械。

该局积极贯彻落实《柴油货车污染治理攻坚战工作方案》,稳步推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,以辖区内施工工地、物流园区、大型工矿企业以及铁路货场使用的非道路移动机械为重点,共申报登记的非道路移动机械535台,已核发环保登记号牌528台。

据了解,我市自2020年1月1日起,禁止达不到《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)规定的Ⅲ类限值标准的各类非道路柴油移动机械,主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车等在该禁止区域范围内使用。对违反本通告规定的,由相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》予以处罚。

返回首页
返回顶部