欧里镇红薯深加工助力乡村振兴

2020年11月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李鑫

11月5日下午,康民农业发展合作社红薯深加工车间正式投入使用。该加工车间日加工红薯40吨,可产湿淀粉1.6万斤。以每斤0.35元的价格收购农户红薯,预计农户每亩可增收1000元~1500元,为欧里镇农业产业经济发展注入了新的活力。

据了解,康民农业发展专业合作社总投资约160万元,选址在带元村委生上村,由村里的一座废弃煤矿改建而成。目前,该合作社吸纳了2户贫困户入股,并优先聘请有劳动能力的贫困户在车间务工,日工资70元,月收入2000元左右。

近年来,欧里镇立足产业发展,积极探索经济发展新路子。结合本地土壤和气候条件,在全镇范围内推广红薯种植,种植规模达1000多亩。为解决红薯种植销路难题,欧里镇成立康民农业发展专业合作社,引进红薯深加工车间,以“企业+合作社+农户(贫困户)”为发展模式,确保全镇农户种植红薯无后顾之忧,还能带动村民一起致富。

欧里镇紧扣产业发展、村社合一、抓好项目谋划,为脱贫攻坚系紧了扣子,进一步夯实了脱贫基石,巩固了扶贫成果。

返回首页
返回顶部