城北街道为社区群众送文化大餐

2020年11月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张颖

为进一步提升“敲门嫂”志愿服务工作,营造学习“敲门嫂”、争当“敲门嫂”的浓厚氛围,近日,城北街道组织开展“敲门嫂”赠书活动,为广大党员群众送上了一道丰盛的文化大餐。

活动中,各社区负责人向党员群众介绍了“敲门嫂”的主要内容,号召大家学习“敲门嫂”的先进事迹,并加入到“敲门嫂”的志愿服务队伍中来,弘扬文明新风尚,传递社会正能量。大家纷纷表示,“敲门嫂”的事迹令人感动,要以“敲门嫂”为榜样,主动关心关爱身边的老人。

据了解,城北街道共成立“敲门嫂”志愿服务队25支,有“敲门嫂”志愿者790多人,精准对接服务2800多名独居、孤寡、病重老人。“敲门嫂”志愿队成立以来,积极为老人开展聊天唠嗑、洗衣晒被、家电维修、健康义诊等志愿服务活动,让老人有更多的幸福感、获得感,打通了联系服务群众最后一公里,提升了基层治理水平。

返回首页
返回顶部