渝水区人社局举办金秋招聘月专场招聘会

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者唐齐 通讯员邹三根

为服务广大未就业高校毕业生、退役军人、企业下岗失业人员、农民工等重点求职群体,11月13日上午,由渝水区人力资源和社会保障局主办,区公共就业人才服务局承办的“2020年金秋招聘月专场招聘会”在渝水区人力资源市场举行。

“您好,我想咨询一下,这个岗位具体有什么要求?”招聘会刚开始,就不断有求职者上前咨询。招聘会现场不仅提供岗位,还设有职业培训政策、创业担保贷款政策、就业创业政策咨询服务台,提供就业政策咨询,工作人员认真解答就业创业政策,帮助求职者解决就业中的困惑,提高就业成功率。

本次招聘会提供了很多普通工种岗位。刚刚与新余超能通新能源有限公司达成意向的徐先生表示,自己今年刚刚大学毕业,也没有工作经验,不好找工作。今天来招聘会可以短时间内找到一份心仪的工作,非常高兴。返乡找工作的刘先生说:“这次招聘会为我们提供了很多不错的工作机会,不用外出务工就能解决就业问题,希望这种形式的招聘会可以经常性的开展。”

据了解,此次招聘会组织了市内75家企业参加,各类就业岗位2200个,为广大求职者提供了更多选择的空间。来自我市的千余名求职者来到现场求职,达成意向性就业报名登记275人。

“为进一步做好‘六稳’‘六保’工作,服务好园区企业,解决企业招工难问题。今年10月,区政府将人力资源市场搬迁到园区内,让求职者更好地了解企业。为做好本次招聘服务活动,人社局前期做了大量宣传工作,精心安排了乘车线路免费接送求职者进场应聘。”渝水区人社局局长刘继勇告诉记者,下一步,该局将进一步摸清未就业劳动力底数,开展大型专场招聘会及送岗下乡活动,为企业和求职人员搭建互动平台。

返回首页
返回顶部