高新区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志

对全区脱贫攻坚工作进行再调度、再部署、再推进

高新区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

11月11日,高新区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,对全区脱贫攻坚工作进行再调度、再部署、再推进。

在2018和2019年度的成效考核中,高新区连续两年被评为“好”的等次,进入全省第一方阵。今年,建档立卡数据质量在全省率先实现1-3级数据规则问题清零,多次获得省扶贫办领导表扬。就全区脱贫攻坚工作做最后冲刺,会议要求,要毫不松懈,深刻认识决战形势,以时不我待,只争朝夕的精神,紧盯“第一方阵”目标不放松,坚决打好收官之战。各地各单位要查漏补缺,全面提升工作成效,要对照考核方案,对照任务指标,对照自身任务,对照各项工作标准和要求,集中时间、集中人力、集中精力,一项一项梳理,一个一个排查,确保政策落实到位,确保问题整改到位,确保各项工作任务圆满完成。同时,要对全年扶贫工作进行全面系统梳理,总结提炼工作成效和特色亮点经验,全面展示高新区扶贫工作所作出的努力以及所取得的成绩,为全区扶贫工作增色添彩。各级帮扶干部要进行一次全面走访,帮助帮扶对象详细了解各项政策享受情况、各项收入来源情况等“家底”情况。

会议要求,要进一步提高政治站位、压实攻坚责任。脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,全区上下务必要上下协作、勠力同心,狠抓工作落实,严肃工作纪律,形成全区上下聚力脱贫攻坚、冲刺全年目标任务的强大合力。区分管领导要充分发挥牵头抓总作用,深入一线全面统筹、协调、督促联系镇办、部门推进脱贫攻坚验收考核各项工作。镇(办)主要负责人要担起本镇(办)脱贫攻坚的主体责任,始终保持“一边倒”攻坚态势。区直行业部门要切实扛起行业责任,督促指导镇村两级开展工作。要做到政令畅通,团结协作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

返回首页
返回顶部