水西镇沙陂村举行外嫁女集体回娘家大聚会活动

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员陶胜志摄

常思故乡养育恩 祝福家乡永兴旺

水西镇沙陂村举行外嫁女集体回娘家大聚会活动

水西镇沙陂村举行外嫁女

11月9日上午,高新区水西镇沙陂村委村民活动中心里欢歌笑语,热闹非凡,一抹浓郁的亲情四处弥漫着。原来这里正在举行外嫁女集体回娘家大聚会活动。

水西镇沙陂村举行外嫁女1

活动现场,130余位沙陂村的外嫁女兴高采烈地聚在一起。有的手拉手开心地聊天,有的在欢快的舞蹈下翩翩起舞,有的忙着准备午餐,每个人的脸上写满了幸福的笑容。

水西镇沙陂村举行外嫁女2

130余位外嫁女,既有“40后”,也有“90后”。曾经她们出嫁他乡,如今,集体聚首,欢欢喜喜在一起共话乡情、亲情和姐妹情,感到特别欣慰。

水西镇沙陂村举行外嫁女3

外嫁女廖芳芳开心地说:“大家出嫁后,各奔前程,各自打拼,为着小家庭奋斗,姐妹们难得有相聚的时间,有的几年甚至十几年没见过面。这次聚会,圆了我们的梦,让大家打心眼里高兴。”

水西镇沙陂村举行外嫁女4

活动组织者廖小莲是江西奥邦生态公司总经理,是土生土长的沙陂人,常年在外打拼,如今事业有成,是一位优秀的女性创业者。谈起这次组织外嫁女集体回娘家活动,廖小莲显得非常激动。她说:“外嫁的女儿与我们血脉相连,不管她们在哪里,永远是我们的亲人。这次聚会,就是发扬我们沙陂村尊老爱老的传统美德,传承乡风文明,让外嫁的女儿们争做娘家的好女儿、婆家的好媳妇、丈夫的好妻子、孩子的好妈妈,让外嫁的女儿们常思故乡养育恩,共叙好姐妹深情,同谋家乡发展。”

为组织好这次聚会,廖小莲还请来了一支文艺团队助阵。130余位外嫁女在歌舞声中载歌载舞,用优美的舞姿、精彩的演唱,赞美家乡村容村貌的变化,祝福家乡永远兴旺。

返回首页
返回顶部