交警仙女湖大队做好“头”等大事 做实群众守护工作

2020年11月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员乐春柳

为提高辖区群众自觉遵守交通法律法规的意识,进一步提升摩托车、电动车、自行车等骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,养成佩戴安全头盔的好习惯,连日来,交警仙女湖大队掀起秋冬季交通安全整治“百日会战”整治行动热潮,全体民辅警在做好各类道路整治任务的同时,还全力关注和做好市民的“头”等大事,在辖区企业、学校、集镇等场所,向广大群众开展“一盔一带”交通安全宣传守护行动。

11月17日上午,该大队景区中队结合辖区交通现状,在仙女湖大道开展摩托车、电动车驾乘人员不佩戴安全头盔违法行为专项整治行动。民警手举“请佩戴安全头盔”宣传牌,向驾乘者详细讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、违法载人、逆行、闯红灯等交通违法行为带来的严重危害和后果,同时,处罚了一批摩托车、电动车违法行为,有力地震慑了摩托车、电动车违法当事人,取得了良好的整治效果。之后,他们又来到辖区冶金学院门口,对放学回家吃午饭的学生们宣讲驾乘摩托车、电动车必须佩戴安全头盔的重要性以及如何正确使用佩戴安全头盔,并当场向学生发放“一盔一带”宣传折页200余册。

而该大队高铁中队则组织警力分别来到辖区“中能”和“新华”两家货运公司,开展以“一盔一带”为主题的宣传守护行动。活动中,该中队民警通过列举近期辖区内骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔,驾乘机动车不系安全带引发的交通事故案例,以案说法,要求企业员工从中吸取教训,在日常驾骑时,一定要正确佩戴安全头盔,做好自身安全防护,确保安全从“头”开始。此外,为努力提升环城西路观巢镇路段、新欧线等重点路段沿线村民的交通安全意识,扩大交通安全宣传力度,缓解中队“警力少任务重”之现状,中队还和观巢、欧里镇党委政府、环城西路项目施工单位等部门,在该条线路重点路段悬挂了50余条交通安全宣传横幅,以形成浓厚的宣传氛围,警醒过往车辆和骑行群众注意交通安全,养成遵章守法、文明出行的良好习惯。

返回首页
返回顶部