分宜县应急管理局严格监管保安全 热情服务有温度

2020年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李维

为深刻学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实省、市、县安全生产三年专项整治行动,切实做好全县安全生产监督检查工作,全面提高监管部门执法人员的执法水平和挖掘企业存在的隐蔽安全问题,营造全县良好的安全生产环境。11月18日至20日,分宜县应急管理局聘请省里的三位专家与局工贸股执法人员组成检查组,深入分宜县辖区内的部分工贸、危化企业,借助专家的技术力量开展为期3天的安全生产大检查活动,为企业安全生产问诊把脉。

省专家与县应急管理局工贸股工作人员对新余市华峰特钢、分宜县钰景铸造有限公司、江西绿宝陶瓷有限公司、江西乔宝陶瓷科技有限公司、江西雅保锂业有限公司等13家企业进行安全生产检查,其中工贸企业9家、危险化学品企业4家。专家组特别就企业的煤气发生炉、动火作业、特殊工种操作证、通道安全、粉尘爆炸、有限空间、液氨等问题对企业进行深度检查诊断,查找存在的各类问题及隐患共67条,并对发现的问题提出了具体整改意见。县应急管理局将对各企业隐患整改措施落实情况进行跟踪复查。

各相关企业负责人表示,企业会根据检查反馈的情况全面进行整改,确保安全隐患整改落实到位。

分宜县应急管理局此次聘请专家组进行检查,一方面可以通过专家专业的角度检查企业存在的安全隐患问题,另一方面,让执法人员在专家的指导下,学习到更系统、更专业的执法视角和更丰富的执法经验,在学习中提高,在执法中历练,促使理论与实践相结合,为普遍提高执法队伍的执法能力打下坚实的基础。

返回首页
返回顶部