男子佯装购物实盗窃 流窜多地作案终落网

2021年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军 黄小勇

一男子到烟酒店打着购物的幌子,趁人不备下黑手偷盗香烟,自以为天衣无缝,却不知被店内监控视频拍下,最终落入法网自食苦果。1月7日,笔者从分宜县公安局获悉,该局破获一起盗窃案,依法刑拘盗窃嫌疑人一名。

2020年岁末,分宜县公安局指挥中心接到多个烟酒店老板报警称:有一名30岁左右的男子到烟酒店以购物为由,趁店主不注意偷走烟酒后离开。接警后,分宜县公安局立即展开侦破工作,通过走访周边群众、调取视频监控,民警发现作案嫌疑人为同一男子,且该男子作案后反侦察意识较强,给破案带来了一定的难度。

经过民警进一步侦查发现,该嫌疑男子经常流窜至分宜作案,且居所不定,给案件收网带来难度。2021年1月3日,民警获悉嫌疑人在宜春市袁州区彬江镇出现,获悉该线索后,民警立即赶往彬江镇,在当地派出所的协助下,民警在一酒店内将嫌疑人甘某成功抓获。

经查,犯罪嫌疑人甘某,宜春人,多次流窜至分宜,专门选择到烟酒店佯装购物,偷盗香烟将其藏于身上后迅速离开,就在其自以为天衣无缝时,拿着偷盗得手的香烟换钱花时,不想被分宜警方抓获归案。

目前,嫌疑人甘某已被依法刑事拘留。

返回首页
返回顶部