分宜县税务局多举措确保纳税人缴费人应享尽享税费优惠

2021年02月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 林世豪

为确保减税降费政策“红包”直达各类市场主体,分宜税务部门充分发挥税收职能作用,创新优化集成服务,以更务实的措施、更便捷的方式推动减税降费政策落地生根。

分宜县税务局通过网格化管理手段将责任落实到人。针对前期疫情状况,每位管理员通过建立纳税人微信群聊等线上渠道进行税收政策宣传辅导,开展线上与线下培训会,集中解答纳税人的政策疑问;同时,在条件允许的情况下,针对疫情防控重点保障物资生产企业进行实地走访,上门一对一辅导,对于存在困难的企业在在政策范围内为其排忧解难,促进复工复产进度,降低疫情损失。

广泛开展税收优惠政策宣传辅导。通过税企微信群或QQ群推送、上街道宣传、办税服务场所发放等方式宣传疫情期间税收政策和“致江西纳税人、缴费人的一封信”等宣传资料,使纳税人、缴费人更好的了解税收优惠政策。据统计共推送优惠政策信息至23个税收管理员微信工作群,涉及企业纳税人2340户,基本覆盖全县所有企业;累计举办中央优惠政策培训4批次11场,为600余人次的企业财会人员详细讲解了中央防控疫情助力复工复产的最新优惠政策;对15户疫情重点企业纳税人开展了现场培训,进行详细介绍;针对自然人、纳税人,在代开发票环节,由办税服务厅提供业务咨询,累计咨询达到12000余人次。

返回首页
返回顶部