分宜县法院为105名申请执行人集中发放案款

2021年02月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡珺

近日,分宜县法院举行执行案款集中发放活动,为105名涉民生执行案件当事人发放48万余元执行案款。

此次集中发放活动是该院“发挥执行职能、做好六稳工作落实六保任务专项执行行动”的一部分,通过集中发放,将部分涉民生案件的执行成果及时送至申请执行人的手中,解决他们的燃眉之急。

近年来,分宜县法院常态化开展涉民生案件专项执行活动,专门开辟了执行“绿色通道”,坚持“优先立案、优先执行、优先发放执行案款”原则,集中打击侵害群众民生利益的被执行人,切实维护维护人民群众特别是困难群体、弱势群体的合法权益,提高司法公信力。2020年全年共受理涉民生执行案件240件,全部结案,其中执行完毕179件,执行完毕率远高于整体执行案件执行完毕率。下一步,该院将利用春节前后有利时机,继续加大对追索劳动报酬、追索赡养费抚养费、交通事故损害赔偿等涉民生案件的执行力度,进一步提高执行效率,及时兑现胜诉当事人合法权益,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

返回首页
返回顶部