渝水区法院网上庭审系统解民忧

2021年02月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员管东长 周站龙

“云庭”解纠纷 “冤家”不碰头

渝水区法院网上庭审系统解民忧

“这网上调解真方便,不用冒着疫情跑几千里到法院去开庭,也用不着订飞机票、订酒店了,渝水区法院仙女湖法庭的便民服务真不错!”一名身在新疆的当事人在网上调解结束时说。

近日,渝水区人民法院仙女湖法庭审理了一起民间借贷纠纷,原告起诉要求被告归还10万元借款。案件公开开庭在即,但原告身在新疆,被告远在河南,因疫情防控政策均难以赶到法院开庭。为及时化解这起纠纷,承办法官决定采用网上开庭方式进行调解。

2月3日上午10时,双方当事人通过微信小程序“云庭”顺利进入“云间庭审系统”,承办法官在仙女湖法庭在线调解室主持调解,经过半个多小时的调解,双方当事人达成被告在2021年3月18日之前归还10万元借款的调解协议并在线签字确认。

在疫情防控常态化的关键时期,渝水区人民法院仙女湖法庭努力做到疫情防控力度不减,司法服务在线不停,积极运用网上庭审系统,在疫情期间网上开庭、调解案件十余起,轻松化解了当事人因疫情原因无法及时参加庭审的困境,获得当事人的一致好评。

返回首页
返回顶部