湖泽镇监督常态化保障“小荷工程”可持续运行

2021年03月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员沈金凤

“今天中午学生吃麻鸡、平菇炒肉、南瓜、黄芽白和紫菜蛋汤,水果是香梨”,湖泽中心学校食堂管理员向前来检查的镇纪检监督人员介绍到。

学生能不能吃好,一直是湖泽镇党委政府的牵挂。2020年秋季开学以来,镇财政以每人每顿6元的标准补贴学生营养餐,确保每名学生每顿食用两荤两素一汤一水果,截至目前已拨付专项补贴69888元。

带着这份牵挂,3月1日开学第一天,该镇纪委走进学校食堂,看菜谱对菜品检查用餐标准、查食材看留样监督食品安全、核登记台账点用餐人数比对报账数据。此外,镇纪委还要求学校将学生每顿用餐情况和人数以图片等形式发给纪检专干,确保党委政府的好政策落地落实。

自营养餐提升工作开展以来,该镇纪委主动担起监督责任,每周至少开展两次学生营养餐监督,将发现的问题和听取的建议及时反馈给校方,持续跟进督促学校整改提升,在校用餐学生人数明显增加,从去年的90人到现在的124人。

返回首页
返回顶部