分宜电厂一科技创新成果获国家知识产权局专利授权

2021年04月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员童志红

近日,从国家知识产权局传来喜讯,分宜电厂申报的“落煤管及循环流化床锅炉”科技创新成果,获得国家知识产权局发明专利授权。

循环流化床锅炉给煤系统的通畅和连续平稳运行,是锅炉安全稳定经济运行的基础。给煤机落煤管频繁堵塞是造成锅炉断煤的主要原因之一,是锅炉安全经济运行的隐患。此技术可有效改善落煤管堵塞现象,保障锅炉的安全稳定运行,为同行业循环流化床锅炉机组落煤管改造提供良好借鉴。

分宜电厂积极落实创新创效措施,激发员工科技创新的主动性,不断加大技术创新力度和挖掘深度,修订完善科学技术管理标准,建立更为有效的激励机制,对科技创新进行奖励,积极鼓励高质量的知识产权创造。以班组建设和班组对标为依托,积极创建学习型班组,职工争做知识型员工,规范创新创效活动管理,深化创新成果奖励管理,多举措扎实有效推动企业创新创效活动开展,拓宽群众性技术创新活动渠道。该厂是国家大型循环流化床锅炉示范基地,自2016年以来,循环流化床锅炉技术获得授权发明专利2项,实用新型专利6项。

返回首页
返回顶部