分宜公路分中心常态化做好扫黑除恶工作

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员熊小红 黄辉

市公路事业发展中心分宜分中心认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,结合公路领域源头治理工作,聚焦深挖整治、长效常治两条主线,积极开展扫黑除恶宣传、线索摸排、专项整治,构建长效机制,常态化做好公路领域扫黑除恶专项斗争。

该中心聚力公路行业“黑、恶、乱”等问题,联合交通、公安等部门重点整治强揽工程、围标串标、阻工扰工、强装强卸、强买强卖干扰国省道工程项目开工建设等行为。联合乡镇村,建立公路养护、工程共商共建共享机制,调动乡村保护公路、爱护公路的积极性,营造共建共治良好发展环境。中心每半年召开一次专题平安建设会,专题研究部署平安建设工作,规范项目建设,全面落实招投标法的要求,坚持400万元以上项目公开招标,400万元以下参照招标建设程序,加强对参与招标企业的诚信管理,有效预防不规范企业进入。

该中心将扫黑除恶与反腐结合,建立法治化社会治理网格化体系,组织项目工程管理部、家委会、基层道班、沿线村委工作人员下沉一线,借力网格化推动扫黑除恶工作,充分发挥网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势,扎实开展“扫黑除恶在行动、进村入户大走访”行动,社会治安环境明显改善,群众获得感幸福感安全感显著提升。

该中心多次组织党员干部深入基层一线道班(站),沿线镇(村)开展扫恶专项知识讲座,围绕什么是黑恶势力、为什么要扫黑除恶以及怎样开展扫黑除恶斗争等方面详细地向群众一解读,并结合实际案例,号召广大群众积极提供违法犯罪线索,共同加入到扫黑除恶的人民战争中来,营造出风清气正、文明和谐的社会治安环境和生活环境。

返回首页
返回顶部