渝水区“安全生产月”活动全面铺开

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何秋生

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。渝水区深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全区安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”和“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,坚决打赢事故防控攻坚战,按照省市统一部署,近日,全区“安全生产月”活动全面铺开。

精心谋划,组织开展形式多样的安全生产月启动仪式。该区各地、各有关部门和单位及时下发开展2021年“安全生产月”活动通知,周密部署,通过动员会、微信等多种形式启动安全生产月活动,动员全社会共同参与。

突出主题,开展好习近平总书记关于安全生产重要论述精神宣传贯彻活动。该区安委会成员单位及各乡镇(办)、管委会、各有关部门和单位结合党史学习教育,安排理论学习中心组深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,组织开展“五个一”宣传贯彻活动。

总结经验,开展好“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动。今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚之年。全区上下围绕从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,以安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”为主抓手,全面开展安全生产巡查,督促企业落实安全生产责任,着力统筹好发展和安全,着力防范化解重大安全风险,不断提升安全生产工作水平,切实把风险隐患化解在萌芽状态。

结合形式,开展好“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动。“七一”是中国共产党成立100周年大庆之际,做好庆祝活动期间的安全防范工作是重大政治任务。该区以对党的事业高度负责的政治担当、对人民生命财产安全高度负责的政治使命,扎扎实实开展好平安护航“建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,做到横向到边、纵向到底、不漏盲区、不留死角,全力以赴以安全生产的平稳态势向党的100周年华诞献礼。

返回首页
返回顶部