高新区开展“六五”环境日宣传活动

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员郑剑霞

保护生态环境 你我同行

高新区开展“六五”环境日宣传活动

“今年世界环境日中国主题是什么?”“平常家里洗衣服用的洗衣粉应该用无磷的还是有磷的?”“家庭生活中主要有哪几类垃圾?”……这是在江西沃格光电股份有限公司开展的有奖问答现场,公司员工们脸上洋溢着笑容,争先恐后地举手回答问题。

“六五”环境日,高新生态环境局走进江西沃格光电股份有限公司开展宣传活动,活动现场张贴海报,组织员工集体签名,发放环保袋,发放《企业环保法律法规汇编》《公民生态环境行为规范》《碳达峰 碳中和》等宣传手册,并在现场组织开展有奖问答,让公司员工了解今年世界环境日主题是“人与自然和谐共生”,引导员工们从身边小事做起,积极参与到保护生态环境活动中来。

“以前都没注意到洗衣粉还分有磷和无磷,垃圾分类也只是有点概念,但是具体分类的时候还是有点分不清楚,比如荧光灯属于有害垃圾以前就不知道……”沃格公司员工张卫平说,“以前总觉得个人生活行为习惯对环境不会造成什么影响,通过这样的宣传活动,我更多地了解到日常生活行为对环境造成的影响,越来越多的人意识到这点,共同参与进来,我相信我们的环境会越来越好。”

该局还组织开展企业环保法律法规培训,用真实的案例讲解相关法律条款,让企业更加直观地感受生态环境保护工作的重要性;组织职工传唱《环保人之歌》,让职工“不忘初心、牢记使命”,将生态环境保护责任扛在肩上,展示生态环境保护铁军形象。

返回首页
返回顶部