高新区教体局推动思政课改革创新

2021年07月16日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员高欣 通讯员舒足兰

为充分发挥思政课在立德树人中的关键作用,推动思政课改革创新,有效促进思政课教师业务提升,更好地让小学生扣好人生“第一粒扣子”,近期,高新区教体局领导班子采取不打招呼方式,旁听了部分小学的思政课。

近日,高新三小五(四)班一堂思政课《读懂彼此的心》正在进行,高新区教体局领导走进教室,静静旁听。本节课授课老师主要安排了4个环节,分别是“少年烦恼”“听听家人想法”“允许不同”“体会父母的爱”。课堂中,学生们积极参与,踊跃回答问题。这堂课的教学内容直击学生心灵,给学生很大的启发,让他们学会了今后如何跟父母沟通,并学会换位思考,懂得彼此的心、彼此的爱。

课后,旁听的局领导与在座同学亲切互动,勉励同学们要用思想武装头脑,树立高远志向,争做新时代有用之人。同时,该局表示,将继续加强对学校思政课的旁听,强化思政课教学内容和流程管控,规范教师教学行为,改进教学方法,推动教师和学校全面开展思政教育改革创新。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部