亲情连线连“亲情”

2021年07月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张 超

7月15日,分宜县钤东街道泗水路社区新时代文明实践站把建设“亲情连线”作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,方便在家留守群体与外出务工人员的亲情沟通,受到群众普遍欢迎。

钟阿姨是家住开发区的居民,此次活动帮助她与女儿进行了连线。连线过程中钟阿姨向女儿告知了家里及目前身体情况。通过连线,钟阿姨的女儿得知了母亲目前的生活状况,心里十分安心。儿女们常年在外,家里只有钟阿姨独自一人在家,由于老人年纪较大,只会使用老年机,没办法与家人视频见面,通过此次社区“亲情连线”活动,消除了彼此的担忧,两人通过视频诉说着对彼此的思念。

正在上小学四年级的小郭同样存在亲情缺失的问题。小郭是个乖巧懂事的小男孩,但是因为亲情的缺失导致孩子性格内向、害羞。母亲1年只能回家1次,平时也很少和孩子通电话,所以孩子的一些生活和学习状况也不愿意跟母亲沟通。通过社区“亲情连线”,他也可以经常跟母亲视频通话了。

“亲情连线”活动做到了真正把关爱落在实处,不仅为空巢老人、留守儿童带去了亲情的温暖,使他们在生活上、学习上、精神上都能得到无微不至的关心和帮助,也拉进了居民与社区的“亲情”。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部