通济社区家校服务破解暑期看护难题

2021年07月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘秀群摄

通济社区家校服务破解暑期看护难题

今年暑假期间,通洲办通济社区联合渝水八小,在该社区新时代文明实践站把暑期家校活动作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,为许多家庭解决了看护难题,深受广大群众欢迎。

“社区的家校服务真不错,不仅解决了暑假期间‘看护难’,还让孩子们告别了上网、看电视、玩游戏等不良习惯,真是让我们家长省心省力,太感谢党和政府啦。”家住袁河御景的居民张女士高兴地说道。该社区家校活动启动后,张女士第一个就报了名。

通济社区家校服务破解暑期看护难题1

此次家校服务是由通洲办通济社区提供场地平台,与渝水八小的志愿者声乐老师揭海平、美术老师丁仙花老师等提供优秀的教师资源相融合,为孩子们准备了丰富多彩的家校服务内容。

“我们最近每天在社区,可以跟小伙伴们一起写暑假作业、一起画画、一起学习各种知识,比一个人待在家里更有意义。”小学生廖文欣开心地说道。

另外,通过此次家校服务该社区志愿者向在场所有人宣传防溺水、疫情防控、精神文明等相关知识,进一步推动了社区文化建设。

下一步,通洲办将以党史学习教育为契机,收集此次家校服务的意见建议,进一步加强与学校的紧密合作,将拓宽家校服务范围、服务项目,推动探索设立“亲情联系工作室”“假期托儿所”等服务,将服务范围拓宽至各管理处,以“托”为主,切实提高家长的幸福感和获得感。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部