站东社区疫苗接种进小区 服务居民零距离

2021年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李燕霞

为加快疫苗接种进度,渝水区城南办站东社区近日通过入户宣传、微信公众号宣传及专栏宣传等多种形式,广泛宣传动员辖区内居民开展疫苗接种工作。

社区通过前期对接种目标人群进行摸底调查,发现辖区新余供电分公司等小区老年居民较多,部分老年居民因为出行不便等因素,导致未能及时接种疫苗。为方便小区内居民能就近进行疫苗接种,站东社区优化创新服务模式,积极联系接种点深入新余供电分公司等小区内接种疫苗。

在接种现场,前来接种的居民自觉有序地等待疫苗接种。医务人员为居民量血压,街道工作人员、社区工作人员、志愿者、老党员们在现场耐心细致地做好引导、讲解、登记等各项服务工作,向居民普及疫苗接种知识,为群众答疑解惑。整个疫苗接种现场秩序井然,即登即打,进一步提高了疫苗接种效率,为居民提供了零距离接种服务,受到居民的一致好评。

“在家门口就可以接种疫苗,不用跑医院,这样非常方便我们老年人。”刚刚接种完疫苗的刘大爷说道,他正和留观室的邻居们聊天。

此外,为确保周边符合条件尚未接种人员完成接种,站东社区积极联系周边符合条件的小区居民到新余供电分公司小区内接种,让社区居民充分享受到最便捷的接种服务。

据统计,站东社区共有居民5278人,目前已有95.1%的居民完成了接种工作。下一步,站东社区将继续做好相关工作,跟进小区居民接种情况,全力打好疫情防控战。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部