分宜县法院三措并举提升警务为民水平

2021年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周单

政法队伍教育整顿活动正如火如荼进行,“我为群众办实事”是政法队伍教育整顿的重要环节,为更好地实现警务为民,分宜县法院三措并举,切实提升司法警察为民服务水平。

加强政治学习,提高思想认识。分宜县法院组织全体司法警察学习习近平总书记重要训词,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”落实到日常工作中,要求全体司法警察认真参加教育整顿学习,提高思想认识,将教育整顿的效果转化到为民服务的实践中去。

加强技能训练,提升履职能力。司法警察是法院的一支武装力量,担负着保障办案秩序和保护人民群众安全的任务,为能更快、更好、更及时地应对突发事件,该院要求法警大队利用自训与集训的方式,开展跑步、队列、擒敌拳等项目训练,强化了体能素质,提高应急处突能力,为保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。

优化窗口服务,积极主动暖民心。分宜县法院每天安排两名司法警察在诉讼大厅值班,负责来访群众的接待登记工作。为使来访群众切实感受到司法为民的温暖,该院法警大队要求值班法警做到耐心、细心、用心,积极主动为来访群众提供帮助,消除群众顾虑,让来访群众在法院感受到舒心、暖心和安心,使其对公平正义多一份信心。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部