渝水区水利局加快推进河湖圩堤管理范围内房屋问题整改

2021年08月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员倪乐峰 何智发

中央巡视反馈问题整改工作开展以来,渝水区水利局切实扛起整改责任,强化政治担当,确保中央巡视反馈问题整改取得实效。

提高站位抓整改。局主要领导多次召开班子成员会议、五部门联席会议,研究部署河湖圩堤管理范围内房屋整改工作,高规格成立整改工作领导小组,组建工作专班,形成常抓不懈的工作格局。

细化措施促整改。结合渝水区工作实际,将中央整改的措施进行再细化,并逐个措施落实责任部门。区水利局牵头开展河湖管理范围内房屋摸排工作,共摸排出房屋1525间,其他部门结合职责,共同对河湖圩堤管理范围内房屋进行核查、处置。对D类危房和部分无手续房屋,由住建和自然资源部门分别予以认定,乡镇进行依法拆除;对纳入常态化管理的房屋,由应急管理部门逐户下发转移避险预案明白表,加强房屋管理。

发挥部门间联动作用。将每一阶段的整改工作进展在工作群中通报,各部门根据阶段性的整改情况相应开展工作,有效避免了因任务先后导致的工作进展不统一情况。区水利局在开展房屋摸排的第一时间,住建部门、自然资源部门也同步进行房屋安全评价核查和登记手续核查,大大提高了工作效率。截至目前,河湖圩堤管理范围内房屋问题整改进展顺利,摸排与分类处置工作已全面完成,纳入拆除计划的43间房屋已拆除30间,整改完成率70%。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部