分宜县城市管理局整治市容市貌 助力文明创建

2021年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员戴南祥

为进一步打造文明有序、干净整洁的城市形象,近日,分宜县城市管理局重点围绕城区商铺店外经营、占道经营、流动摊贩、乱堆乱放等行为开展集中整治行动,助力省级文明城市创建工作。

该局执法队员采取“以疏为主、疏堵结合”的方式,错时、延时上下班措施,高频率巡查各主次干道、背街小巷,逐个门店上门宣传,引导广大市民及商户共同维护市容秩序。针对天工大道、钤山路、钤阳路、开物大道及广场周边、医院、大型商超等重点区域,不间断开展执法巡查,集中整治占道经营、店外经营等城市乱象,共取缔占道经营189处次、劝阻流动摊点20余人次、规范取缔店外经营90余处次。对未经批准的沿街路灯、行道树、护栏、围墙违规设置的广告条幅进行拆除,对电杆、交换箱等各类设施上乱贴乱画的小广告进行清理,拆除清理广告条幅36条。配合交警部门解决公共停车设施挪用、占用和非机动车乱停乱放等问题,规范乱停乱放40余起。在城区主干道路实行“一扫全保”清扫保洁模式,开展“洗城”行动,整治卫生死角,共清理垃圾160余吨。

下一步,该局将深入建立健全长效管理机制,加大巡查力度,加强源头管控,实现常态化管理。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部