下村镇疫情防控再出实招

2021年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘春燕 谢慧赟

有温度 严要求

下村镇疫情防控再出实招

为全面落实上级关于做好疫情防控工作的部署,切实做好常态化防控和应急处置准备,渝水区下村镇自上而下对新冠疫苗接种工作再研究、再部署、再动员,全力以赴做好疫情防控工作。

清家底。各村重新上门入户,全方位无死角摸排,精准掌握未接种人群情况与未接种原因,建立人员摸排台账。同时加大对从国内中高风险地区返渝人员的排查,通过“大数据+网格化+铁脚板”,准确掌握数据的底数。

强措施。强调疫苗接种人盯人。对前期摸排核查未接种人员实行精准动员,做深做细群众工作,让群众快速、高效接种疫苗,实现适宜人群接种“应接尽接、应接必接、应接快接”,确保如期完成全镇接种目标任务。强调接种服务点到点。强化服务意识,全力开展扫村模式、下村服务,对一些不方便到现场接种疫苗的人群提供接送服务,实现疫苗接种工作有“温度”又有“速度”。强调防控宣传不间断。通过悬挂张贴横幅海报、村村响广播等形式加强疫苗正面宣传引导,提高群众自觉自愿接种疫苗积极性,确保接种工作顺利有序开展,切实提高全民接种覆盖率。

严责任。镇督导考核办重点对疫苗接种工作开展专项督查,同时镇卫计办要对各村工作开展情况每日进行排名,对不作为、慢作为的行为严肃追责问责,以责任落实倒逼工作落实,扎实推动新冠疫苗接种“清零”工作。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部